たい焼きレポ#10「屋台@しだれ梅まつり(農業センター)」
たい焼きレポート第10弾。
梅が見頃ということで名古屋市農業センターのしだれ梅まつりにやってきた。
まずは花より団子ということで屋台を見ていたらたい焼き発見!
普通でいいのに余計なことに栗が入っています。
栗が入ってるとちょっと嬉しいと思いきや大間違い。シンプルが一番。
それに家族で子供が手伝っているのか効率が悪い…
と言いながら栗がアクセントになってて美味しかったです。
スマートなしっかり焼けてていい感じ。栗入りなので150円
好みは3かな。
他の屋台ではテレビで見たことのある殿様コロッケなるものもありました。
殿様に食べてもらえるように作った名古屋コーチン入りコロッケってことね。
これも揚げたてで美味しかったです。
■たい焼きレポート
<天然物>
第6弾2013年2月13日 東京都港区麻布:浪花家総本店
第8弾2013年3月3日 名古屋大須:澤屋 鯛福茶庵
<養殖物>
・スタンダード
第2弾2012年12月30日 名古屋市内:カーマ21熱田店内
第3弾2013年1月2日 豊田市:モンタ(イオン高橋店グリーンシティ内)
第4弾2013年1月6日 熱田神宮:初詣の屋台
第10弾2013年3月17日 名古屋市:屋台@しだれ梅まつり(農業センター)
・皮系(羽根付きなど)
第1弾2012年12月16日 東京都板橋区仲宿:けんぞう
第5弾2013年1月26日 京都市五条:マルニカフェ(つくるビル)
第7弾2013年3月3日 名古屋東区:万粒
第9弾2013年3月13日 東京都八王子:鯛八
・変わり種