たい焼きレポ#02 カーマ21熱田店内
たい焼きレポート第2弾。今回は街の普通のフードコードのお店
今日は近所のスーパーで買い物をし、その後少し遅めの昼食をカーマ内のスガキヤで年越しラーメンw
スガキヤは独特のスープで魚介とんこつ?このスープと麺がたまに無性に食べたくなり、愛知県人のソウルフードです。
あと、このスプーンフォークはデザイン的にも評価されてるようでMoMaストアで購入できます。
へ〜ノリタケと共同開発したんだ。
でその後、隣のごく普通のたこ焼きやアイスクリームを売っているお店で、
おやつに鯛焼きとみたらし団子を購入。最強のコンビですねw
個人的な好みの評価は10点中6点。普通のスーパーのレジのところにあるような鯛焼きです。
全然これで十分なんですがw
■たい焼きレポート
第1弾2012年12月16日 東京都板橋区仲宿:けんぞう