KK U-Blog

たい焼き調査鯛

サービスデザイン方法論:第4回「リードユーザーインタビュー」(懇親会)

f:id:koichi_k:20130928215519j:plain
ワークショップが終わり新しく改装されたげんてんで懇親会。

f:id:koichi_k:20130928194922j:plain
改装されてもメニューは変わらなく美味しい!

f:id:koichi_k:20130928203024j:plain
新メニューかな?w

f:id:koichi_k:20130928193634j:plain
今日ワークショップ中、写真を撮りまくっていた浅野先生。
その写真を見せる先生。

f:id:koichi_k:20130928215506j:plain
本日講師だった早川さんもご機嫌です。

f:id:koichi_k:20130928193548j:plain
こちらでは真剣な話が。
懇親会ではHCD関係の真面目な話から奥では不真面目な話までw
たい焼きの鱗を頬でスリスリして感触を楽しむという
新たなたい焼きの楽しみ方も教わりました。w

f:id:koichi_k:20130928220800j:plain
1次会を終え2次会へ。道中も写真を撮り続ける野川さん。w

f:id:koichi_k:20130928223316j:plain
2次会は前回も行った野菜ビストロでるぴっぽ

f:id:koichi_k:20130928224053j:plain
東京に何しに来てるんだと、いじられまくる学生。w

f:id:koichi_k:20130928230217j:plain
早めに切り上げサービスデザインの初回で行けなかった本命のお店で3次会へ。

f:id:koichi_k:20130928230028j:plain
おぉ怪しい雰囲気。ボスと手下だ。w

f:id:koichi_k:20130928230019j:plain
白熊がいる!なんか密談するとこみたい。w

f:id:koichi_k:20130928230943j:plain
ヨーグルトなんとかを飲みながら
男だらけで静岡や福岡の良さを語り合う面々であった。

■9/28~29東京アーカイブ
 サービスデザイン方法論:第4回「リードユーザーインタビュー」(講義・ワークショップ)
 サービスデザイン方法論:第4回「リードユーザーインタビュー」(懇親会)
 たい焼きレポ#44「招き屋」in東京都台東区谷中
 たい焼きレポ#45「根津のたいやき」in東京都文京区根津
 街ブラ「谷根千」
 9/28,29東京まとめ

■2013年度HCD-Net教育セミナー「サービスデザイン方法論」

 第1回 05月18日:エスノグラフィ(移動~講義)
          エスノグラフィ(フィールドワーク)
          エスノグラフィ(KA法による価値マップ作成)
          懇親会

 第2回 06月08日:カスタマージャーニーマップ(移動~講義)
          カスタマージャーニーマップ(ワークショップ)
          懇親会

 第3回 07月06日:発想法(講義・ワークショップ)
          懇親会
 第4回 09月28日:リードユーザーインタビュー(講義・ワークショップ)
          懇親会
 第5回 10月19日:構造化シナリオ法
 第6回 11月16日:ペーパープロトタイピング