KK U-Blog

たい焼き調査鯛

UX静岡#2フィールドワークとKA法(懇親会)

f:id:koichi_k:20130615184914j:plain
今回もここの会場で懇親会です。

f:id:koichi_k:20130615185103j:plain
今回ら手作り系が多いです。たこ焼きの準備中。

f:id:koichi_k:20130615190156j:plain
まな板自体が縦に自立するようになっている。
これだとまな板立てが必要ないな。

f:id:koichi_k:20130615191309j:plain
UXTokyoの山本さんのご挨拶。

f:id:koichi_k:20130615191419j:plain
お疲れさまで~す。

f:id:koichi_k:20130615191633j:plain
ポテトサラダ。

f:id:koichi_k:20130615191841j:plain
浜松餃子風に焼いている餃子。もやしはない。
たこ焼きに夢中になってたら食べそこなった…

f:id:koichi_k:20130615192012j:plain
たこ焼きパーティーと化す。
ゆっくり焼いてるおっとりした坂田さん。早くしないと全部固まっちゃうよ。

f:id:koichi_k:20130615200709j:plain
あまり手を出さないように我慢して見ていたが、最後は自ら手解きを。
生地が固いということだったので薄めたけど最後で生地が足りず…
生地があったらもっと上手く作る自信はあったのにな。悔しい。

f:id:koichi_k:20130615195054j:plain
こちらでは富士宮市民自ら富士宮やきそばを作り中。

f:id:koichi_k:20130615195229j:plain
なんだなんだ!なぜフランベしてる!わ~!

f:id:koichi_k:20130615201603j:plain
でも仕上がりはばっちり。

f:id:koichi_k:20130615203107j:plain
最後に活躍した西村さんが富士山一本締め。

f:id:koichi_k:20130615214035j:plain
2次会にも参加しました。やっぱりここへ。

f:id:koichi_k:20130615214549j:plain
久々の愛ちゃんのしぞーかおでん。相変わらず黒いですね。

f:id:koichi_k:20130615220626j:plain
珍しい志のだ巻きも食べました。練り物を油揚げで巻いた物らしい。
今日は日帰りで新幹線の時間があるので10時には店を出て名古屋へと帰りました。
いや~充実した1日でした。

 

■UX Shizuokaアーカイブ

<2013年度>
 2013年04月20日 #1HCD基礎とオブザベーションワークショップ
 2013年06月15日 #2フィールドワークとKA法・ワークショップ
         懇親会

<2012年度>
 2012年09月23日 #05ペーパープロトタイピング
 2012年11月03日 #06ユーザー評価 観察法
 2012年12月01日 #07ビジネスモデルジェネレーション
 2013年02月09日 #08カスタマージャーニーマップ
         懇親会